Der Honig

Zur Zeit der Geschichte des antiken Trojaners wurden Bienen als Boten der Götter und Honig als Quelle der Weisheit und der Beredsamkeit angesehen. „Krieger“ – wie die Trojaner – kannten die heilende Wirkung von Honig bei der Behandlung von Wunden. Heute behandeln „Denker“ – wie Informatiker – eher Kopfschmerzen, Nervosität und Erkältungen oder stärken Herz und Kreislauf.

Unser Honig wird von unseren Bienen von den Blüten unserer Bäume, unserer Wildblumenwiese und aus den Gärten in der Nachbarschaft gesammelt. Ein Teil kommt aus den Nadelwäldern im Süden, und im Frühjahr von den nördlich liegenden Rapsfeldern. So entsteht ein äußerst geschmackvoller und aromatischer Mischhonig erster Qualität. Natürlich achtet unser Imker bei Ernte und Abfüllung auf äußerste Schonung der wertvollen Inhaltsstoffe und Geschmacksträger. Wir belassen die Hälfte unseres Honigs absolut natürlich, die andere Hälfte wird vor dem Abfüllen über Wochen gerührt, wobei sich sehr feine Kristalle bilden und ein cremiger Honig entsteht.

Im Jahr 2021 haben sich unsere Bienen so stark vermehrt, dass in einem Stock zweimal ein Teil des Volkes auf Wanderschaft gegangen ist. Als Wegzehrung haben sie einen Großteil der Vorräte mitgenommen. Auch das ist toll, weil dieser natürliche Vorgang die Natur unterstützt. Dennoch konnten wir gute 38 kg aus den zwei Stöcken ernten. Da wir hachhaltig handeln, haben wir den fleißigem Völkern viel Honig gelassen, damit auch sie gut über den Winter kommen. Wir lieben es - auch in und mit der Natur - Win-Win Situationen zu schaffen.

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